Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l’invio di cookie di terze parti; per maggiori informazioni sull’uso dei cookie e per negare il consenso allo loro installazione vai all’informativa. Proseguendo nella navigazione ne consenti l’utilizzo.
scopri i nostri prodotti
più adatti a te
Informativa sul trattamento dei dati personali

BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A. pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela e alla sicurezza dei dati personali relativi ai soggetti con cui entra in contatto.
Il Navigatore di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a tutti coloro che interagiscono con i servizi web di BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A., accessibili per via telematica all’indirizzo:  http://www.bancacarim.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito Web ufficiale di BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A..
La presente informativa non si estende anche agli altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito Web BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A.. BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A. non ha alcun controllo su questi siti né sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati; suggeriamo di consultare le norme sulla riservatezza di tutte le società con cui si entra in contatto prima di comunicare informazioni personali.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi.

Cookie

Un “cookie” e un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al computer dell’utente, il cui scopo e informare il server riguardo a gli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

Tipologie di cookie

Sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali cookie possono essere quindi suddivisi in "tecnici", per l'utilizzo dei quali non è richiesto il consenso dell'utente, e di "profilazione" per finalità promozionali, per i quali è invece necessario raccogliere il consenso dell'utente. Anche per l'utilizzo di cookie di "terze parti" è necessario informare l'utente e raccoglierne il consenso. Nel dettaglio:

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie si suddivide ulteriormente in:
Cookie di navigazione/sessione. Si tratta di cookie fondamentali per navigare all'interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione e l'accesso alle aree riservate. Sono strettamente necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.
Cookie di tipo analytics. Raccolgono e analizzano le informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per ottimizzare la gestione del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l'utente.
Cookie di funzionalità. Permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di fornire all'utente una migliore esperienza di navigazione. Le informazioni raccolte da questo tipo di cookie sono in forma anonima.
Il sito web funziona in modo ottimale se i cookie tecnici sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentire l'utilizzo dei cookie sul proprio computer modificando le impostazioni del browser utilizzato. Occorre tener presente però che, se vengono disabilitati i cookie, potrebbero venire disabilitate alcune funzionalità del sito.

Cookie di profilazione

Attraverso i cookie possono essere raccolte informazioni relative all'utente da utilizzare al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete (profilo).
In ragione dell'impatto sulla sfera privata dell'utente dell'utilizzo di tale tecniche con finalità di profilazione, è necessaria la raccolta del consenso dell'utente stesso (art. 122 del D.Lgs196/2003).
Nel caso in cui i cookie siano utilizzati per tali finalità, nel sito sarà proposta una specifica sintetica informativa (banner) contenente anche l'indicazione della modalità attraverso la quale è possibile esprimere il consenso all'uso dei cookie di profilazione, secondo le prescrizioni contenute nel provvedimento del Garante privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014.

Cookie di terze parti

Navigando nel sito possono essere installati cookie da parte di altri siti, accedibili dal sito ma gestiti da altri soggetti (terze parti). In questo caso il titolare del sito funge solo da intermediario tecnico fra l'utente e questi siti.
Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:


Cookie tecnici di navigazione

Questa informazione viene usata per compilare report e aiutarci a migliorare il sito. Nel sito utilizziamo: ASP.Net_SessionId che è un cookie di sessione, valido quindi fino alla chiusura del browser.

Cookie tecnici Analitici

Nel sito utilizziamo cookie di: 
-  Analytics (Google inc.) 
Clicca qui per una panoramica della privacy di Google

Cookie di terze parti

Nel sito utilizziamo cookie:
- Youtube (Google inc.) 
- Traderlink 

Non vengono utilizzati cookie di profilazione

 

I cookies persistenti che utilizziamo possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia registrato o acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, il nostro server riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, è ritornato sul sito. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi.
L’utente ha la possibilità, in funzione del browser in uso, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookies attraverso le impostazioni del browser stesso: in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole, alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine Web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto.
Salvo diverse impostazioni del proprio browser, proseguendo con la navigazione si presta il consenso all’utilizzo di tali cookies. Il consenso verrà registrato in un cookie tecnico.

Web beacons

Il nostro sito utilizza Web beacons. Il Web beacon e un'immagine elettronica (immagine GIF trasparente costituita da un singolo pixel), posizionata su di una pagina Web, utilizzata per verificare se una certa pagina e stata visitata o meno e per compilare statistiche anonime e cumulative sull'utilizzo del sito Web.

Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, indirizzo e-mail) solo qualora voglia venire in contatto con noi o avvalersi di nostri servizi proposti sul nostro sito; in tali casi all’utente viene sempre previamente proposta una informativa esplicita in proposito e, nei casi in cui ciò è necessario, l’utente e invitato a fornire il proprio consenso. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali comporta il loro trattamento per le finalità e nei limiti indicati nelle specifiche informative.

2. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI


L’utente è libero di fornire dati personali a BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A. attraverso l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei moduli presenti su questo sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito. Il mancato conferimento dei dati può comportare per la nostra Società l’impossibilità di fornire il servizio richiesto.

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito (fisicamente in hosting presso server di proprietà di Websolute S.r.l. http://www.websolute.it, locati presso l'Internet Data Center di proprietà di Telecom Italia San Marino S.p.a., http://www.telecomitalia.sm, in Strada degli Angariari, 3 - Falciano RSM) sono effettuati presso la sede della Società proprietaria dei server in nome e per conto della Società Titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci incaricati, nonché da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione effettuate presso i locali di Telecom Italia San Marino S.p.a.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A. - Piazza Ferrari 15 - 47921 RIMINI, tel. 0541/701315, fax 0541/701316, email organizzazione@bancacarim.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In base all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti), e diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali, b) delle finalità e modalità del trattamento, c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le eventuali richieste vanno rivolte a: BANCA CARIM - Cassa di Risparmio di Rimini S.p.A. - Funzione Organizzazione e Sistemi - tel. 0541/701315, fax 0541/701316, e-mail organizzazione@bancacarim.it.